Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Екатеринбургская епархия прокомментировала акцию против строительства храма

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкОгороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Огороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Огороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Беспорядки у места строительства церкви в Екатеринбурге были спланированы, заявили в региональной епархии.
В понедельник в уральской столице прошли протесты против возведения храма святой Екатерины, который должен появиться на площади возле Свердловского театра драмы к 300-летию города.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Он назвал ситуацию сложной и пригласил к себе представителей сторон, чтобы все обсудить и выслушать друг друга.

"Екатеринбургская епархия считает недопустимым разжигание гражданского противостояния в вопросе строительства главного кафедрального собора и призывает к сохранению общественного мира и согласия", — прокомментировали происходящее в пресс-службе Екатеринбургской епархии, релиз имеется в распоряжении РИА Новости.

В епархии подчеркнули, что работы ведутся строго в соответствии с действующим законодательством. Также там "с прискорбием отметили", что в протесты была вовлечена молодежь, и заявили "о спланированности акции и разжигании определенными силами противостояния".
Во вторник в 19:00 (17:00 мск) на месте строительства состоится молебен об укреплении мира и согласия в обществе, добавляется в сообщении.
В свою очередь, в пресс-службе Фонда святой Екатерины, выступающего инициатором проекта, заявили, что возведение храма продолжится, несмотря на протестные акции.
Храм Христа Спасителя
"На кону — серьезные деньги". РПЦ поспорила с силовиками из-за храмов
Популярные комментарии
А обязательно строить храмы на месте парков и именно в центре городов?
14 мая, 10:40
Там в области куча храмов требующих восстановления и реставрации но надо обязательно воткнуть новый за 3, 5 миллиарда в центре города нахаляву получив землю, несмотря на то что там в 600 метрах уже есть храм. Ну и да конечно это трамп народ подговорил и спланировал акцию
14 мая, 11:04
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала