Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Свердловская область

Куйвашев позвал сторонников и противников храма в Екатеринбурге на разговор

© РИА Новости / Владислав Белогруд / Перейти в фотобанкГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая — РИА Новости. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал противников и сторонников строительства храма святой Екатерины отказаться от уличных конфликтов и начать диалог.
Храм планируют возвести к 300-летию Екатеринбурга на площади возле Свердловского театра драмы, но эта идея вызвала неоднозначную реакцию общественности. Накануне на участке, отведенном под строительство, прошла акция протеста.
Отражение православного храма.
Шахрин vs Поклонская: жители Екатеринбурга не хотят храма на прудусказал в интервью местным СМИ представитель РПЦ.
"Люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер. Это сложная ситуация. В ней можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе — вопрос, который поднимается из года в год и который все равно нужно решать. И протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга", — написал губернатор в Instagram.
Он подчеркнул, что этот вопрос нужно решать мирно.

"Сейчас моя главная задача как губернатора — добиться мира, спокойствия и понимания. Уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему. Я думаю, что самый правильный шаг сейчас — организовать прямой разговор двух сторон друг с другом", — продолжил Куйвашев.

Он выразил готовность выступить посредником и пригласил и протестующих, и сторонников строительства в свой кабинет в 16:00 (14:00 мск). Губернатор предложил выбрать по пять человек с каждой стороны, чтобы "выслушать друг друга".
"Мы постараемся вместе найти выход из сложной ситуации ради будущего нашего общего города, любимого Екатеринбурга", — подчеркнул Куйвашев.
Споры вокруг строительства храма святой Екатерины идут уже довольно давно. Сначала его хотели построить на площади Труда, но это провело к акциям протеста. Затем появился проект строительства храма на воде, однако жители также выступили против. В итоге было решено остановиться на строительстве храма на площади возле Театра драмы, но и эта идея не нашла поддержки у части населения. Так, противники строительства заявляют, что ради церкви придется вырубить зеленые насаждения, которых в городе и без того мало. При этом мэрия сообщила, что большинство участников общественных обсуждений выступило за возведение храма.
Храм Христа Спасителя
"На кону — серьезные деньги". РПЦ поспорила с силовиками из-за храмов
Популярные комментарии
Не знают куда воткнуть храм ,а может его вообще не нужно никуда впихивать. Постройте там где никому не мешает. Понятно что храм на окраине никому не нужен, он как магазин на отшибе. По сути этот храм - этот чей то бизнес, причем очень прибыльный и не облагаемый налогами - Мечта))))
14 мая, 10:20
Теперь решили добавить количество храмов вместо тех. что пропали в Украине. Будут шлепать на каждой улице. А то негде все людям-то лоб расшибать.....
14 мая, 10:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала