Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД рассказали, от чего зависит будущее ядерной сделки по Ирану

ООН, 14 мая - РИА Новости. Реализация ядерной сделки по Ирану зависит от желания мирового сообщества сообща отвечать на действия США, заявил РИА Новости директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.
"Полагаем, что будущее ядерной "сделки", равно как и глобального режима нераспространения, во многом зависит от готовности международного сообщества искать консолидированные ответы на серьезные вызовы со стороны США, вместо ничем не оправданных попыток как-то ублажить Вашингтон", - сказал Ермаков.
АЭС Бушер в Иране
Эксперт рассказал, от чего зависят дальнейшие шаги Ирана по ядерной сделкеТегеран направил письма странам ‒ членам иранской ядерной сделки о приостановке выполнения части обязательств. Эксперт Станислав Тарасов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что участие Ирана в сделке находится под серьезной угрозой.
Он уточил, что "Россия, безусловно, приветствует объявленную инициативу Великобритании, Германии и Франции по созданию некоего защитного механизма по осуществлению законной торговли с Ираном".
"Вместе с тем, этот механизм ещё предстоит запустить - тогда и можно будет говорить о его эффективности. Его "настройка" занимает немало времени ввиду зацикленной линии США на удушение Ирана", - добавил дипломат.
При этом он отметил, что "вызывает озабоченность, что уже сейчас слышны голоса европейцев, которые угрожают возможностью отключить Тегеран от даже ещё не заработавшей структуры из-за неких "озабоченностей".
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в понедельник, что рассчитывает на откровенный разговор с госсекретарем США Майком Помпео по теме Ирана и надеется получить разъяснения о том, как американская сторона намерена выходить из кризиса, который сложился вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Переговоры Лаврова и Помпео пройдут во вторник в Сочи. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин во вторник примет в своей сочинской резиденции Лаврова и Помпео после их переговоров.
Читайте полный текст интервью с Владимиром Ермаковым >>
Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф
Глава МИД Ирана призвал участников ядерной сделки сохранить соглашение
Популярные комментарии
А какой смысл США применять ядерное оружие в Европе? Что они с этого выиграют? Очередной бред наших политиков, пока все что я вижу так это то что Россия лезет во все дыры , Америкафобия, выдумали врага в виде США, себя восхваляют мол какая мы сила, посмотрите против США идем ХА ХА, а в Европе бояться ха ха, пирожок возьмите с полки, если в европе и америки будут давать паспорта и гражданство россиянам, то я посмотрю кто останется жить в процветающей России
14 мая, 10:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала