Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спикер парламента Ливии рассказал о ходе операции в Триполи

© ESAM OMRAN AL-FETORIВоеннослужащий Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара. 7 апреля 2019
Военнослужащий Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара. 7 апреля 2019
КАИР, 14 мая - РИА Новости, Маргарита Кислова, Надим Зуауи. О сроках окончания антитеррористической операции Ливийской национальной армии (ЛНА) говорить пока рано, особенно учитывая иностранную помощь, которую получают обороняющиеся в Триполи, заявил в интервью РИА Новости спикер Палаты представителей (парламента Ливии) Агиля Салех.
"Сроки окончания операции назвать нельзя, особенно, после того, как террористические группировки получили помощь от ряда государства, в том числе оружием и боеприпасами", - сказал собеседник агентства.
Военная техника Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара
Парламент Ливии и племена поддержали операцию Хафтара против террористов
По его словам, дату прекращения боевых столкновений могут определить командиры на месте событий. "Я ожидаю, что столица будет освобождена в самые короткие сроки, но с учетом того, что необходимо гарантировать безопасность граждан, соблюдение их прав, сохранность имущества", - сказал собеседник агентства.
При этом он назвал обеспечение безопасности мирного населения главным фактором, влияющим на сроки операции. "Операция не застопорилась, военные просто опасаются за безопасность гражданских лиц. Боевики фактически используют их в качестве "живого щита", укрываясь в жилых домах в столице", - сказал собеседник агентства.
Но он заверил, что "никакое сопротивление не заставит ливийские вооруженные силы отказаться от выполнения поставленной задачи по освобождению столицы".
Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева". В настоящее время в районе столицы Ливии продолжаются позиционные бои. Всего с 4 апреля погибли более 450 человек, около двух тысяч получили ранения.
Агиля Салех возглавляет действующий на востоке Ливии парламент, который не признает полномочия правительства нацединства на западе страны и поддерживает Ливийскую национальную армию под командованием Хафтара.
Cпикер парламента Ливии Агиля Салех
Правительство Сарраджа оплачивает боевиков в Ливии, заявил глава парламента
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала