Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Ливии и племена поддержали операцию Хафтара против террористов

© AFP 2019 / LNA War Information DivisionВоенная техника Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара
Военная техника Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара
КАИР, 14 мая - РИА Новости, Маргарита Кислова, Надим Зуауи. Парламент Ливии и большинство ливийских племен санкционировали и поддерживают операцию Ливийской национальной армии Халифы Хафтара против террористов, заявил в интервью РИА Новости глава Палаты представителей (заседающего на востоке парламента) Ливии Агиля Салех.
"Конечно, со стороны ливийских племен есть поддержка в вопросе освобождения ливийской столицы от различных террористических организаций, которыми управляют лица, находящиеся в международном и в местном розыске", - сказал Салех.
Собеседник агентства добавил, что "на своем заседании в субботу 27 апреля в городе Эль-Кубба ливийские племена поддержали действия армии, в том числе племена восточной Ливии, а также Юга и Запада, такие как Тархуна, Варфалла, Сабрата".
Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева". В настоящее время в районе столицы Ливии продолжаются позиционные бои.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
В НАТО заявили о готовности помочь Ливии
По данным ВОЗ, число погибших в результате боев превысило 450 человек, более 2,1 тысячи получили ранения.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны, в том числе избранный парламент во главе с Агилей Салехом, действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала