Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ростелеком" выбрал трех поставщиков смартфонов на российской ОС

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. "Ростелеком" выбрал трех поставщиков 100 тысяч смартфонов на базе отечественной мобильной операционной системы Sailfish для проекта "Доверенная мобильная среда", следует из материалов на портале госзакупок.
Этот тендер был объявлен в марте, начальная (максимальная) стоимость контракта составляла почти 3,7 миллиарда рублей. Заявки на торги подали девять компаний.
В тендере победили: ООО "Кьютэк" (Москва, стоимость договора не более 997,5 миллиона рублей), ООО "Центр Дистрибьюции" (подмосковные Химки, цена – не более 950 миллионов рублей) и ООО "Ретэнтива Дистрибьюшен Компани" (Москва, стоимость договора – 946,3 миллиона рублей). Все смартфоны произведены в КНР, следует из документов.
Согласно материалам, смартфоны закупаются для госорганов, муниципальных организаций, бюджетных учреждений и компаний с госучастием. Поставку нужно осуществить в течение 150 календарных дней.
 Президент РФ Владимир Путин и президент ПАО Ростелеком Михаил Осеевский во время встречи. 18 февраля 2019
"Ростелеком" готов подключить 40 тысяч школ к скоростному интернету
В мае прошлого года президент компании Михаил Осеевский сообщил, что "Ростелеком" предложил правительству использовать в госорганах смартфоны на Sailfish и рассчитывает, что это произойдет с 2019 года.
Sailfish Mobile OS RUS - доверенная отечественная операционная система для мобильных устройств. Под доверенной понимается система, использующая аппаратные и программные средства для обеспечения одновременной обработки информации разной категории секретности группой пользователей без нарушения прав доступа.
Sailfish ориентирована на решение задач корпоративных пользователей и госучреждений, входит в Единый реестр отечественного ПО. Разработчик ОС компания "Открытая мобильная платформа" подконтролен "Ростелекому". В феврале сообщалось, что компания переименовала ОС Sailfish в "Аврору".
Стенд российской телекоммуникационной компании Ростелеком
"Ростелеком" и Tele2 создадут единую сеть для МВД и соцобъектов, пишет "Ъ"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала