Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России разработали технологические образцы спутников для изучения Солнца

МОСКВА, 14 мая – РИА Новости. Российские инженеры собираются на два года быстрее запланированного создать и отправить на орбиты первые два космических аппарата по изучению космической и солнечной погоды "Ионозонд", заявил гендиректор спутникостроительного предприятия - корпорации "ВНИИЭМ" Леонид Макриденко.
"Сейчас рассматриваем вопрос о том, чтобы запуски спутников "Ионосфера" №1 и №2 осуществить в 2021 году, уйти влево на два года для того, чтобы эти задачи ионосферы, которые очень важны, решались быстрее, чем сейчас планируется по Федеральной космической программе", - сказал он на конференции "Актуальные проблемы создания космических систем дистанционного зондирования Земли".
Генеральный директор SpaceX Илон Маск
Маск назвал российское ракетостроение первоклассным
По словам Макриденко, сейчас уже разработаны технологические образцы космических аппаратов, идет разработка летных образцов.
Согласно ранее опубликованному госконтракту, первые две "Ионосферы" планируется запустить совместно в 2023 году, а в 2024 году – аппараты номер 3 и номер 4. Летные испытания "Ионосфер" (тестирование спутников на орбите) согласно контракту планируется завершить до 25 ноября 2025 года. В этот же срок должны начаться закупки комплектующих для еще одного спутника группировки - аппарата "Зонд".
Спутники "Ионосфера" будут измерять движение ионосферы Земли, отраженное от нашей планеты ультрафиолетовое излучение, магнитные и электрические поля вблизи Земли, а также потоки протонов и электронов с близи Земли. "Зонд-М" будет предназначен для картирования Солнца, измерения параметров рентгеновского и ультрафиолетового излучения, измерения ионного состава верхней атмосферы, измерения магнитного поля.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала