Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты отметили рост продаж электросамокатов в России

Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Россияне пересаживаются на электросамокаты, увеличивая продажи этой категории электротранспорта в разы по сравнению с прошлым годом, сообщили РИА Новости опрошенные ритейлеры.
"В апреле 2019 года продажи электросамокатов в магазинах сетей "М.Видео" и "Эльдорадо" выросли в 8 раз в деньгах и в 15 раз в штуках по сравнению с прошлым годом", - рассказали в пресс-службе группы "М.Видео–Эльдорадо".
Электросамокат гораздо проще в использовании, чем гироскутер, велосипед, ролики или моноколесо, пояснили в пресс-службе компании "Связной-Евросеть". Апрельские продажи этого вида транспорта в объединённой сети выросли почти в 8 раз в натуральном выражении.
Эксперты группы "М.Видео–Эльдорадо" связывают возросший интерес к электротранспорту с расширением доступного по цене ассортимента. Так, средняя стоимость электросамокатов за год снизилась на 35% - до 15 тысяч рублей.
Париж
В Париже будут штрафовать пользователей электросамокатов
По данным интернет-магазина Ozon, стоимость взрослых электросамокатов варьируется от 14 тысяч до 60 тысяч рублей, детские модели можно приобрести в диапазоне от 7 тысяч до 19 тысяч рублей. Однако в отличие от популярных в предыдущие 2-3 года гироскутеров, электросамокаты выбирают не дети, а взрослые как альтернативу городскому транспорту. В апреле продажи электросамокатов на Ozon утроились (в штуках) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем продаж этого вида транспорта на маркетплейсе goods.ru весной увеличился более чем в 20 раз по отношению к 2018 году.
Как отметили в пресс-службе "М.Видео–Эльдорадо", российский потребитель предпочитает модели в ценовом диапазоне 15-20 тысяч рублей, в сегменте "цена-качество". "Такие самокаты имеют несколько скоростных режимов, разгоняются до 25 км/ч и рассчитаны на вес до 100 кг. Они компактные и лёгкие, а ёмкость аккумулятора позволяет комфортно проезжать расстояние до 25 километров", - пояснили в компании. Более дорогие устройства (от 20 до 35 тысяч рублей) имеют большие колеса, систему амортизации для комфортной езды по плитке или брусчатке и дополнительную батарею, которая увеличивает время езды вдвое, добавили в группе.
В московской восьмиэтажке треснула стена после взрыва электросамоката
В Москве из-за взрыва электросамоката в доме образовалась трещина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Беглов рассказал о работе транспорта в Петербурге в нерабочие дниЖенщину, сбившую семью под Саратовом, нашли спустя пять месяцевВ сочинском аэропорт введут новые ограничения в нерабочие дниПользователи Youtube пожаловались на сбоиНазваны ранние симптомы рака, требующие срочного обращения к врачуЧисло заболевших COVID-19 в Петербурге пока не уменьшилосьУкраина даст Молдавии газ в долг для стабилизации давления в ГТСВ Белом доме высказались о дефиците энергоносителейГубернатор ЯНАО выступил против объединения с Югрой и Тюменской областьюУченые выяснили, как устроено Большое красное пятно ЮпитераПосол России раскритиковал обвинения, что Москва провоцирует газовый кризисБастрыкину доложат о расследовании ограбления московского пенсионераЗахарова заявила, что США намеренно рушили свою консульскую службу в РоссииЭффективного препарата для лечения коронавируса нет, заявил ПроценкоРоскомнадзор вынес предупреждение телеканалу Муз ТВ за гей-пропаганду Компания Facebook сменит название на MetaМИД назвал условия диалога с СШАВ Рязанской области усилили антиковидные ограниченияПроценко рассказал, через сколько месяцев можно повторно заболеть COVID-19Проценко объяснил смысл вакцинации