Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирийские танкисты и артиллеристы прошли отбор на АрМИ-2019

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСирийский артиллерист на огневой позиции. Архивное фото
Сирийский артиллерист на огневой позиции. Архивное фото
Сирийский артиллерист на огневой позиции. Архивное фото
ДАМАСК (Сирия), 14 мая – РИА Новости. Сирийские танкисты и артиллеристы прошли отборочные этапы к конкурсам "Танковый биатлон" и "Мастера артиллерийского огня" в рамках Армейских международных игр (АрМИ) 2019 года.
На конкурсе "Мастера артиллерийского огня" сирийским военным предстоит померяться силами с соперниками со всего мира. Сегодня на одном из полигонов они доводят до совершенства каждый элемент своей части соревнований.
"Мы отрабатываем те упражнения, которые предстоит выполнять в Казахстане, - подвоз боеприпасов, стрельба из автомата, гранатомета и миномета. Две команды здесь тренируются ежедневно по несколько часов — мы очень хотим победить на своем этапе игр", - рассказал журналистам командир команды артиллеристов.
Танковый биатлон – один из самых зрелищных конкурсов Армейских международных игр. Для сирийских танкистов эти соревнования станут вторыми. В прошлом году они заняли лишь 11-е место, но сейчас рассчитывают исключительно на пьедестал почета.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Шойгу рассказал, что помогает России побеждать на Армейских играх
"Наши военные имеют боевой опыт. В прошлом году мы уже участвовали в таких соревнованиях, но времени на подготовку было мало. А сейчас мы подошли к подготовке ребят основательно. Отобрали тех, кто прошел войну и освободил нашу землю от террористов. Все, что мы здесь видим - это их опыт", - отметил дивизионный генерал Аднан Исмаил.
Он также поблагодарил за помощь коллег из России.
Танкисты 3-й дивизии подошли к тренировкам со всей ответственностью. Здесь создан макет танкодрома в Алабино, на котором пройдут состязания, а маршрут максимально приближен к подмосковному.
Командир танкового экипажа Норка Айзухе участвовал в войне с боевиками с самого начала боевых действий. Сегодня война подошла к концу, и мысли молодого танкиста совсем о других победах.
Самолет Ил-76МД перед началом третьего полуфинала международных соревнований Танковый биатлон-2018 в рамках Армейских международных игр на подмосковном полигоне Алабино. Архивное фото
В рамках АРМИ-2019 на территории ЦВО пройдут восемь конкурсов
"В прошлом году нам было тяжеловато - не хватило времени на подготовку, мы не знали особенностей полигона. Заняли 11-е место из 23. Сейчас, верю, выступим лучше. Боевой опыт, ежедневные тренировки и знание трассы в этот раз нам точно помогут", - заявил Айзухе.
АрМИ пройдут в 2019 году в пятый раз. Конкурсы будут проводиться на территории 10 государств - России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии и Узбекистана. Организаторы ожидают участия более 6 тысяч военнослужащих из 30 стран. Финальные состязания АрМИ-2019 пройдут с 3 по 17 августа.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала