Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Народный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару

© AFP 2021 / Fred DufourАмериканские доллары и китайские юани. Архивное фото
Американские доллары и китайские юани. Архивное фото
Американские доллары и китайские юани. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 14 мая — РИА Новости. Народный банк Китая на фоне нового взаимного повышения пошлин с США ослабил курс юаня к доллару сразу на 0,6 процента, свидетельствуют данные регулятора.
Юань потерял 411 пунктов — средний обменный курс на сегодня составляет 6,8365 за доллар, тогда как накануне он равнялся 6,7954.
Митинг против торговой политики президента США Дональда Трампа в Гонконге
Торговая война США и Китая (2018-2019)
С начала года курс китайской валюты значительно ослаб, хотя Центробанк заверяет, что сохранит его на рациональном и стабильном уровне, а китайские власти, в том числе премьер Ли Кэцян, неоднократно заявляли, что не собираются превращать его в инструмент реагирования на торговый спор с США.
Как сообщало агентство Блумберг со ссылкой на источники, на торговых переговорах представители США просили Пекин сохранить стабильный курс юаня. В противном случае, предупреждали они, на любую попытку обесценить юань Вашингтон ответит более высокими тарифами. При этом, отмечает Блумберг, обесценивание юаня может быть стратегией противодействия повышению американских пошлин.
В августе 2015 года Народный банк Китая снизил курс юаня сразу на три процента (с 6,2 до 6,4 за доллар) — это стало потрясением для мировых фондовых рынков. Затем прошли еще три волны ослабления китайской валюты, причем эксперты утверждали, что Центробанк намеренно девальвирует юань для стимулирования экспорта. Власти Китая опровергали эти заявления.
Флаги США и Китая
В Пекине заявили, что американские пошлины вредят всему миру
Торговая война США и Китая началась после того, как президент Дональд Трамп объявил об увеличении пошлин на китайский импорт объемом в сотни миллионов долларов. Пекин ответил на это зеркальными мерами.
На прошлой неделе в Вашингтоне прошел уже 11-й раунд американо-китайских торговых переговоров, но он завершился безрезультатно. С 10 мая вступило в силу очередное повышение американских пошлин — на китайские товары на 200 миллиардов долларов. Кроме того, Трамп распорядился готовить дальнейшее повышение, которое затронет товары более чем на 300 миллиардов. Китай в ответ с 1 июня введет повышенные пошлины на американский импорт объемом 60 миллиардов долларов.
Посол США в Китае Гэри Фэй Лок
Весеннее обострение. Трамп готов запустить новый виток торговой войны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тела еще шестерых погибших подняли из шахты "Листвяжная"Меркель обратилась с прощальными словами к армииМарцинкевича будут судить посмертно по новому делу, заявил адвокатАдвокат: депортируемый из США россиянин Никитин не смог покинуть странуМЧС объяснило, почему изначально послало больше спасателей на "Листвяжную"В Китае предупредили Россию об "опасных уловках США"К фестивальным площадкам в Москве будут применяться санитарные требования В Самарской области заключенный сбежал из колонииВрио главы МЧС рассказал о спасении из шахты в Кузбассе медика ЗаковряшинаВ Белом доме прокомментировали ограничение авиасообщения из-за "омикрона"Байден объявил о новом плане борьбы с COVID-19Полиция сообщила о задержании вооруженного человека у штаб-квартиры ООНВ КПРФ рассказали о состоянии Рашкина, попавшего в больницуЭксперт высказался о размещении ядерного оружия НАТО вблизи границ РоссииПосол после отмены балета "Щелкунчик" в ФРГ предложил смотреть его в РоссииВ Волжском полиция после погони со стрельбой задержала водителя-подросткаЗахарова сделала замечание грузинской журналисткеГлава "СДС-Уголь" заявил о готовности ответить за ЧП на шахте "Листвяжная"Шалленберг готов уйти с поста канцлера Австрии, сообщили СМИ"Новатэк" отреагировал на отказ Франции участвовать в "Арктик СПГ 2"