Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэла получила от России и международных организаций 166 тонн помощи

МЕХИКО, 14 мая – РИА Новости. Общий объем помощи, которую Венесуэла получила от России и Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, составил 166 тонн, заявил в понедельник венесуэльский министр здравоохранения Карлос Альварадо.
Канал Globovision приводит также заявление Альварадо, согласно которому в ближайшие полгода в страну прибудут еще медикаменты и сырье для их производства на сумму в 104 миллиона долларов.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 10 марта 2019
Госдеп анонсировал цену, которую Россия заплатит за поддержку Венесуэлы
В середине апреля в Венесуэлу прибыла вторая партия гуманитарной помощи от России по линии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Панамериканской организации здравоохранения (ПОЗ). Первая партия была доставлена в феврале.
В понедельник же министерство внешней торговли и иностранных инвестиций Венесуэлы сообщило, что в страну прибывают медикаменты из Китая, речь идет о двух миллионах единиц товаров.
В январе в Венесуэле начались массовые протесты против законного президента страны Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявил о признании Гуаидо. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала