Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп на фоне критики согласился профинансировать Специальную Олимпиаду

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 14 мая - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп уступил волне критики и добавил в бюджетный запрос конгрессу 18 миллионов долларов на финансирование Специальной Олимпиады — игр для лиц с особенностями умственного развития.
"Сегодня я официально обновил свой бюджет, включив 18 миллионов долларов на замечательную Специальную Олимпиаду, чьи спортсмены нас вдохновляют и заставляют гордиться нашу страну!" - написал Трамп в Twitter.
Ранее администрация Трампа предложила сократить бюджет министерства образования на 7 миллиардов долларов до 64 миллиардов долларов. Под сокращение попали около 30 программ, включая и поддержку Специальной Олимпиады. Министр образования Бетси Девос заявила, что рассчитывает на поддержку Специальной Олимпиады со стороны частных спонсоров, а не бюджета США. За это Девос и Трампа громко критиковали в конгрессе и в обществе.
Даже если бы Трамп не пошел на попятный, конгресс, вероятнее всего, утвердил бы финансирование Специальной Олимпиады. Финальная версия бюджета, как правило, больше зависит от конгресса, чем от администрации.
Дональд Трамп
Америка обдумывает импичмент Трампу: почему это хорошо
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала