Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео проинформировал коллег в Брюсселе о "заговорах" Ирана

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГосударственный секретарь США Майк Помпео. Архивное фото
Государственный секретарь США Майк Помпео. Архивное фото
Государственный секретарь США Майк Помпео. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 14 мая - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео проинформировал коллег в Брюсселе о "заговорах" Ирана, сообщил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук.
Помпео остановился в Брюсселе по дороге в Сочи, где он встретится с российским руководством во вторник. Ради остановки в Брюсселе Помпео отменил планировавшийся приезд в Москву.
"Иран — это растущая угроза, и этот визит был своевременным по дороге в Сочи", - сказал Хук, которого цитирует Национальное общественное радио. По его словам, Помпео проинформировал союзников о "многочисленных нитях заговора, исходящих из Ирана". Он не стал отвечать на вопрос, считают ли США Иран причастным к нападениям на нефтяные танкеры в ОАЭ, о которых сообщалось ранее.
США ранее объявили о резком росте угрозы со стороны Ирана и в этой связи направили в регион авианосную группировку и стратегические бомбардировщики.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала