Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климкин выдвинул ультиматум Евросоюзу из-за санкций против России

© AP Photo / Efrem LukatskyМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин во время пресс-конференции в Киеве
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время пресс-конференции в Киеве
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Украина перестанет соблюдать минские договоренности, если Евросоюз ослабит санкции в отношении Москвы, заявил глава украинского МИД Павел Климкин.
"Если сейчас, после того как Россия начала выдавать паспорта (жителям ДНР и ЛНР. — Прим. ред.), вы пойдете на шаги навстречу России, тогда тотально разрушается вообще вся логика того, что мы до сих пор делали", — сказал политик в комментарии "Европейской правде".
Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Украины Павел Климкин после совещания руководителей зарубежных дипучреждений Украины. 28 августа 2018
Жизнь на Марсе есть. Политика – распутство. Украинские министры отжигаютКлимкин видит марсиан, Аваков пугает продажными распутниками, и это еще даже не первые дни марта. Что-то будет с приближением 1 апреля, когда в незалежной будут подсчитывать голоса, отданные за кандидатов в президенты!..
Издание пишет, что Климкин уже не первый раз делает подобное заявление. Так, он высказывал такую же позицию на встрече с министрами иностранных дел стран — членов Евросоюза. По мнению главы МИД Украины, ослаблением санкционного режима Евросоюз "убьет "Минск".
Позднее на встрече "Восточного партнерства" Климкин отметил, что решение об упрощенной выдаче российских паспортов в Донбассе - это точка невозврата. По его словам, на эти действия необходимо дать всеобъемлющий ответ.

"Хочет поддержки США"

Политолог Владимир Оленченко считает, что заявление главы МИД Украины может быть связано с визитом госсекретаря США Майка Помпео в Брюссель, а затем в Россию.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
"Показал полезность". Политолог оценил слова Климкина о "сюрпризе" для РФМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о подготовке ответа на выдачу паспортов РФ жителям Донбасса. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Почта рассказал, что, по его мнению, может предложить Киев.
"Думаю, он хотел бы заручиться поддержкой ЕС по многим вопросам. Украина – это один из тех вопросов, который внесен в повестку обсуждения Помпео во время пребывания в России", - отметил эксперт в эфире радио Sputnik.
По его словам, ни Порошенко, ни Климкин никогда не отличались самостоятельным мышлением, их инициативы являются анонсом американских действий.

"Песня умирающего лебедя"

Политолог Семен Уралов назвал слова Климкина "песней умирающего лебедя".
"Понятно, что Климкину, да и всему кабинету министров Украины, сидеть на своих местах осталось недолго. Поэтому это риторика, цель которой ‒ привлечение внимания к себе и попытка на внутреннем политическом рынке занять наиболее радикально-националистическую позицию", - резюмировал специалист в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала