Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение США о выходе из ДРСМД нужно учитывать при развитии ВС, заявил Путин

Президент РФ Владимир Путин . Архивное фото
БОЧАРОВ РУЧЕЙ (СОЧИ), 13 мая - РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что решение США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) нужно учитывать при развитии Вооруженных сил РФ.
В ходе первого из весенней серии совещаний по военной тематике президент подчеркнул, что потенциал видов и родов войск обеспечивает решение вооруженными силами всех поставленных задач.
Пентагон в Вашингтоне
Пентагон планирует испытать запрещенные ДРСМД неядерные ракеты
"Вместе с тем, следует учитывать изменения военно-политической обстановки в мире, которые негативно влияют на региональную и глобальную безопасность, имею в виду, прежде всего, конечно, выход Соединенных Штатов Америки из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также целый ряд других факторов. Все это требует от нас последовательного развития перспективных систем вооружения, основанных на прорывных технологиях", - заявил Путин в ходе совещания.
Российский лидер при этом отметил, что "такие вооружения позволяют нам уже сегодня надёжно обеспечивать стратегический баланс сил и, безусловно, сохранят такую возможность на длительную перспективу, а значит - гарантированно будут защищать нашу страну от возможных угроз".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала