Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новости Подмосковья

В Подмосковье началась реставрация усадьбы Якова Брюса

МОСКВА, 13 мая – РИА Новости. Знаменитую усадьбу графа Якова Брюса (Глинки) отреставрируют в Лосино-Петровском. Работы уже начались, они продлятся не меньше пяти лет, сообщил телеканал "360".
Яков Брюс был генералом и реформатором русской артиллерии. Он постоянно сопровождал царя за границей. Брюс был заметной личностью, но, кроме усадьбы в Лосино-Петровском, связанных с ним памятных мест больше нет.
Недавно в Глинках открылась экспозиция в секретной кладовой. Открытие приурочили к дню памяти сподвижника Петра I.
"Большое спасибо местным властям, жителям, что сохранили в законсервированном виде, что не порушили, потому что она находилась без охраны. И конечно, в это время могло произойти что угодно", — прокомментировал меценат Вячеслав Фомичев.
Литературно-мемориальный музей Чехова Мелихово. Архивное фото
В Мелихово после первой за 60 лет реставрации открывается усадьба Чехова
С выставки началось восстановление усадьбы. Работы по реставрации только стартовали и, как сказал Фомичев, продлятся порядка пяти лет. Усадебный комплекс перешел в собственность мецената, но при этом музей носит муниципальный статус, и его откроют для посетителей.
Также, по словам Фомичева, уже можно посетить парк, который позволит окунуться в прошлое и пофантазировать, как здесь жил хозяин усадьбы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала