Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко надеется, что ЕС продлит санкции против России

КИЕВ, 13 мая – РИА Новости. Действующий президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что ЕС в июне продлит санкции против РФ из-за "невыполнения минских соглашений".
"Та наша работа, которая была проделана за последние месяцы, дает нам основания для оптимизма, даже не сдержанного оптимизма, а для оптимизма, что санкции на июньском саммите Европейского союза против Российской Федерации в связи с невыполнением минских соглашений точно будут продлены", - заявил Порошенко в ходе общения с журналистами, которое транслировал телеканал "Прямой".
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время пресс-конференции в Брюсселе
Эксперт объяснил, чем обусловлен ультиматум Климкина ЕвросоюзуГлава МИД Украины Павел Климкин выдвинул Евросоюзу ультиматум из-за санкций против России. В эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко рассказал, с чем может быть связано такое поведение Киева.
Отношения РФ и западных стран ухудшились из-за ситуации на Украине, где в 2014 году произошел госпереворот. Западные страны обвинили РФ во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции. Москва приняла ответные меры, неоднократно отвергала обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. При этом РФ не раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом минских соглашений по урегулированию в Донбассе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала