Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Советник Зеленского рассказал, что мешает назначить инаугурацию на 19 мая

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкИзбранный президент Украины Владимир Зеленский
Избранный президент Украины Владимир Зеленский
Избранный президент Украины Владимир Зеленский . Архивное фото
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Советник избранного президента Украины Владимира Зеленского Руслан Рябошапка считает, что назначить инаугурацию на 19 мая мешают личные интересы отдельных украинских парламентариев.
Ранее в Верховной раде зарегистрировали постановления о проведении инаугурации Зеленского 19 и 20 мая, а также 1 июня. Сам Зеленский настаивает на приведении его к присяге именно 19 мая. Он считает, что действующие власти пытаются оттянуть дату инаугурации, чтобы лишить его права роспуска Верховной рады в законодательные сроки.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во Львове
В Раде считают, что Зеленский не сможет ничего сделать на посту президента
"Через неделю после выборов в Северной Македонии президент уже вступил в должность, а на Украине через три недели после выборов парламент еще даже не определился с датой вступления на должность президента. Это наглядный пример того, как личные интересы отдельных украинских парламентариев (в частности, гипотетический риск преждевременной потери депутатского удостоверения и "бонусов", которые к нему прилагаются, в том числе иммунитета от уголовного преследования), преобладают над интересами государства", - написал Рябошапка на своей странице в Facebook в понедельник.
По его словам, это объясняет, почему Верховная рада потеряла легитимность в глазах граждан Украины, имея столь низкий уровень доверия, что дискредитирует украинский парламентаризм.
ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, действующего президента Петра Порошенко - 24,45%.
Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский во время голосования на одном из избирательных участков Киева в день второго тура выборов президента Украины
Короля играет свита. Что сыграла команда Зеленского
По законодательству, инаугурация нового президента должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов Центризбиркомом и публикации их в газете "Голос Украины", то есть не позднее 3 июня. При этом точную дату инаугурации определяет парламент отдельным постановлением.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала