Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

Турпоток на Кубань в период майских праздников вырос на 7%

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкОтдыхающие на террасе летнего кафе в селе Абрау-Дюрсо на берегу озера Абрау в Краснодарском крае
Отдыхающие на террасе летнего кафе в селе Абрау-Дюрсо на берегу озера Абрау в Краснодарском крае
Отдыхающие на террасе летнего кафе в селе Абрау-Дюрсо на берегу озера Абрау в Краснодарском крае. Архивное фото
КРАСНОДАР, 13 мая - РИА Новости. Турпоток в Краснодарский край в период майских праздников вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 431 тысяч человек, наиболее популярными направлениями остались Сочи, Геленджик и Анапа, сообщил журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.
"В майские праздники на Кубани отдохнули 431 тысяча человек – это на 7% больше, чем в прошлом году. И дело здесь не только в продолжительности выходных дней. В целом у жителей России сохраняется высокий интерес к внутреннему туризму, к курортам Краснодарского края. Наибольшее количество отдыхающих по традиции выбрали Сочи, Геленджик и Анапу", - сказал губернатор.
Здравницы Кубани планируют в 2019 году принять около 800 тысяч детей
Он уточнил, что на Сочи, Геленджик и Анапу пришлось почти 60% общего турпотока. "Эти курорты привлекательны уже не только благодаря пляжному отдыху, но и событийным мероприятиям, большому количеству предложений в сфере агротуризма, винным турам. Кроме того, мы проводим серьезную работу по классификации гостиниц и отелей – звезды присвоены почти 100% средств размещений. Это тоже значительный фактор при выборе места отдыха", - добавил глава края.
Курорты Краснодарского края в течение 2018 года приняли более 17 миллионов туристов, что на 1 миллион человек больше по сравнению с предыдущим годом. По итогам 2017 года Краснодарский край принял свыше 16 миллионов туристов. В 2016 году регион посетили более 15,8 миллиона туристов, в 2015 году — свыше 15 миллионов. Традиционные города-лидеры среди курортных территорий по количеству туристов — Сочи, Анапа и Геленджик. В стратегии развития региона стоит задача привлечь к 2030 году свыше 22 миллионов отдыхающих в год.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала