Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владимире эвакуировали торговые центры из-за сообщений о минировании

ВОРОНЕЖ, 13 мая - РИА Новости. Торговые центры эвакуировали во Владимире после информации о "минировании", сообщает пресс-служба администрации области.
"Тринадцатого мая 2019 года поступили сообщения о минировании объектов торговли и объектов транспортной инфраструктуры в городе Владимире", - отмечается в Telegram-канале региональных властей.
В частности, по данным пользователей соцсетей, людей эвакуировали из торговых центров "Мегаторг" и "Восток-1". Портал progorod33 проинформировал, что сообщения о "минировании" также получили "Торговые ряды", "Крейсер" и аэропорт Семязино.
"В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами реагирования при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время признаков закладки взрывных устройств не обнаружено", - сообщает пресс-служба.
В январе 2019 года в городах России прошла волна сообщений и звонков о "минировании" административных зданий и социальных объектов - от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов страны. В Липецке утром 30 января в городской департамент образования поступила информация о "минировании", в результате были эвакуированы школы, больницы, административные учреждения. Угроза оказалась ложной.
Сообщения о минировании ТЦ и вокзалов в Волгограде оказались ложными
Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 - в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала