Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал визит Помпео в Россию

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео . Архивное фото
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео едет в Россию, чтобы начать договариваться, у администрации американского президента Дональда Трампа появилась возможность подступиться к взаимодействию с Москвой, так как в США начал складываться консенсус по этому вопросу, считает директор Института стратегических оценок, заместитель председателя "Ассоциации Россия-США" Сергей Ознобищев.
Госсекретарь США Майк Помпео посетит Россию 14 мая, он намерен встретиться в Сочи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным.
Директор ЦРУ Майк Помпео
Отчего перед поездкой в Россию заметался госсекретарь США
"Сначала США рушат договоренности, потом повышают ставки, потом начинают о чем-то договариваться. С Россией сначала были почти разрушены договоренности, теперь пришла пора договариваться, для этого Помпео и едет - чтобы начать договариваться", - сказал Ознобищев в беседе с РИА Новости.
Эксперт напомнил, что близится возможность второго срока президента Трампа и он не может прийти к нему с отсутствием диалога с Россией.
"Трамп пытался достичь этого прошлым летом, но его "заклевали" перед выборами в конгресс. А сейчас складывается некий консенсус в Америке, который исходит больше из демократической среды, которая всегда была увлечена идеями безопасности, контроля над вооружениями ... Для американской администрации появилась возможность подступиться к взаимодействию с Россией, не очень опасаясь за свое политическое будущее", - считает эксперт.
Ознобищев полагает, что Помпео едет в Россию с предложениями.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров назвал ДСНВ одной из центральных тем переговоров с Помпео
"Не думаю, что он едет с проработанной повесткой дня, но по крайней мере с какими-то предложениями. Ясно, что речь пойдет о крупных проблемах - это и Украина, и Сирия, и Венесуэла, и Иран, и контроль над вооружениями. Нас в особенности интересует Украина и контроль над вооружениями", - считает собеседник агентства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала