Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Летом в Болгарии доступ ко многим достопримечательностям станет бесплатным

МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Министерство туризма Болгарии прогнозирует спад турпотока из России и Германии и рост – из Украины и Великобритании, сообщает портал "Русская Болгария".
"Нас ждет непростое лето, важно чтобы все государственные и местные ведомства, контрольные органы и представители бизнеса работали синхронно, что поможет гарантировать болгарским и иностранным туристам качественные услуги", - сказала министр туризма Болгарии Николина Ангелкова.
По ее словам, ведомство вместе с представителями местной власти и бизнеса готовят несколько инициатив, которые помогут сохранить результаты прошлого сезона.
В этом году Министерство туризма Болгарии подготовило новую инициативу – "День для Вас", в рамках которой с 15 июня по 8 сентября во все музеи и другие туристические объекты на побережье страны будет бесплатный вход. "Так мы сможем привлечь больше посетителей к культурно-историческим достопримечательностям", - объяснила Ангелкова.
Она сообщила о прогнозах сокращения числа туристов из Германии и России. "Мы предприняли ряд мер и внимательно следим за происходящим, пытаясь компенсировать сокращение туристами из других стран", - добавила Ангелкова.
Пляж одного из курортов Антальи
Названы самые популярные и дешевые страны для летнего отдыха по путевкам
В частности, по ее словам, этим летом прогнозируется рост турпотока из Украины на 50%, Великобритании – на 19%, Израиля – на 16%, Чехии и Польши – на по 10%, Франции – на 12%.
Министр отметила, что министерство разрабатывает и специальные программы для увеличения чартерных полетов во время туристического сезона. "Не говорю о субсидировании, а о поиске механизма, которые предлагает Греция, Испания, Кипр и Хорватия, - уточнила Ангелкова. - Надеюсь, что в течение месяца доклад международного консультанта, с которым мы работаем, будет готов и мы предложим его для общественного обсуждения". По ее словам, это позволит привлечь дополнительное количество полетов в аэропорты Варны и Бургаса и расширить сезон.
Молодые люди на отдыхе
Форментера вместо Ибицы. Неочевидные курорты для яркого отпуска
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала