Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт предположил, с чем будут связаны переговоры Помпео в России

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГосударственный секретарь США Майк Помпео
Государственный секретарь США Майк Помпео
Государственный секретарь США Майк Помпео . Архивное фото
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Переговоры госсекретаря США Майка Помпео с президентом РФ Владимиром Путиным и главой российского МИД Сергеем Лавровым, скорее всего, будут связаны с возможной встречей Путина и американского лидера Дональда Трампа на полях "двадцатки" в Осаке в июне, считает директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев.
Госдеп ранее сообщил, что Помпео посетит Россию 13-14 мая, он намерен встретиться с Путиным и Лавровым.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
Пушков назвал отмену визита Помпео в Москву лихорадочной активностью
"Скорее всего, эта встреча будет связана с возможной встречей Путина и Трампа на полях "двадцатки" и, возможно, они обсудят, что можно было бы обсудить, понимая, что Трамп хотел бы встретиться с Путиным в ходе "двадцатки". Скорее всего, подготовить встречу Трампа и Путина по некоторым вопросам, наверное, можно, но по тем вопросам, где можно получить что-то вроде позитивного пиара. Я думаю, на этом и ограничится все", - сказал Рогулев РИА Новости.
По мнению эксперта, сблизить позиции сторон по Ирану, который объявил о прекращении выполнения ряда пунктов Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе, будет достаточно проблематично.
"С Ираном все сложнее. Помпео сейчас в Европе должен этот вопрос как-то решать. Но эта проблема создана самими американцами, и теперь ее надо заново разрешать и непонятно, как. Тут все зависит уже от позиции европейцев и опасность в том, что пропасть между Европой и США может углубиться, если европейцы все-таки займут твердую позицию сохранить эту сделку, в отличие от американцев. Тут гораздо сложнее", - добавил он.
Директор ЦРУ Майк Помпео
Отчего перед поездкой в Россию заметался госсекретарь США
Такая же сложная ситуация и в отношении Корейского полуострова, добавил Рогулев. Несмотря на заявления со стороны Москвы о помощи в вопросе денуклеаризации, "это не такое простое дело", отметил эксперт.
"Так что мне кажется, что каких-то особых успехов у Трампа на внешнем фронте нет и ему хочется получить позитив на внешнеполитическом горизонте, и он пытается получить какой-то результат, продвигая эти встречи", - заключил Рогулев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала