Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и США исчерпали варианты сокращения ядерного оружия, считают в МИД

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПресс-конференция директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел Российской Федерации Владимира Ермакова
Пресс-конференция директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел Российской Федерации Владимира Ермакова
Пресс-конференция директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел Российской Федерации Владимира Ермакова. Архивное фото
ООН, 13 мая - РИА Новости. Россия и США в рамках двусторонних отношений израсходовали варианты сокращения объемов ядерного вооружения, сообщил РИА Новости директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.
"Сегодняшние реалии таковы, что мы практически исчерпали возможности для дальнейших сокращений ядерных вооружений на двусторонней российско-американской основе", - сказал Ермаков.
Запуск ракеты Калибр с малого ракетного корабля Град Свияжск
Россия не вышла из мировой гонки вооружений. Она ее просто выиграла
По его словам, "с учётом нарастающей турбулентности в области международной безопасности уже давно пора начинать задумываться о придании процессу ядерного разоружения многостороннего характера".
"В конечном итоге необходимо, чтобы об общих пониманиях и дальнейших поэтапных шагах в данной сфере договорились все без исключения страны, обладающие военными ядерными потенциалами", - заключил дипломат.
В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на прошлой неделе завершилась двухнедельная встреча подготовительного комитета проведения обзорной конференции - 2020 по Договору о нераспространении ядерного оружия. В ходе этой встречи российская делегация, по словам Ермакова, руководствовалась, "в первую очередь, задачами сохранения и обеспечения устойчивого функционирования ДНЯО, сбалансированного подхода к трём его ключевым составляющим – ядерное нераспространение, ядерное разоружение и мирное использование атомной энергии".
Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Горбачев призвал Россию и США "остановиться и подумать"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала