Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики выпустили 19 мин по окраинам Горловки и Ясиноватой, заявили в ДНР

ДОНЕЦК, 13 мая - РИА Новости. Украинские силовики в понедельник выпустили 19 мин по окраинам подконтрольных самопровозглашенной Донецкой народной республике городов Горловка и Ясиноватая, заявил журналистам представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
"Сегодня с 7.10 до 7.40 (совпадает с мск) нами был зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по населенному пункту Зайцево (окраины Горловки - ред.). Было выпущено 11 мин калибром 82 миллиметра. С 14.20 до 14.25 нами был зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по населенному пункту Ясиноватая. Было выпущено восемь мин калибром 82 миллиметра", - сказал представитель ведомства.
Военно-морские силы Украины
Военный эксперт: учения ВСУ по захвату судов проводятся "с явным намеком"Украинские военные опубликовали видео учений по захвату судов в открытом море. В эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Зверев высказал мнение о том, с какой целью проводятся эти учения.
Город Ясиноватая с населением в 35 тысяч жителей и около 10 населенных пунктов Ясиноватского района в данный момент контролируются ДНР. Всего район включает 47 населенных пунктов, большинство из которых находится под контролем украинских силовиков. В городской черте находится Ясиноватский машиностроительный завод и железнодорожная станция. В километре от Ясиноватой находится Донецкая фильтровальная станция, обеспечивающая водой Донецк, Авдеевку и ряд других крупных населенных пунктов региона по обе стороны линии соприкосновения.
Подконтрольная ДНР Горловка расположена у линии соприкосновения, в 40 километрах к северу от Донецка, и регулярно подвергается обстрелам. В городе до начала конфликта проживали около 250 тысяч человек. В Горловке расположены машиностроительный завод и химзавод "Стирол", который остановил работу с началом боевых действий в Донбассе.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала