Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россельхознадзор сообщил о выявлении АЧС в Гонконге

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Вирус африканской чумы свиней (АЧС) был обнаружен на одной из боен в Гонконге, говорится в сообщении Россельхознадзора.
"В Гонконге на бойне был обнаружен вирус африканской чумы свиней (АЧС), что привело к уничтожению всего поголовья на объекте (6 тысяч свиней). Министерство продовольствия и здравоохранения Гонконга заявило, что опасный вирус был выявлен у свиньи, поступившей из фермы в провинции Гуандун материкового Китая", - говорится в сообщении.
Свиньи в стойле. Германия
Во Вьетнаме из-за вспышки АЧС уничтожили более 1,2 млн свиней, сообщили СМИ
Российское ведомство указывает, что, согласно министерству Гонконга, в настоящее время начинается отбор проб продукции из регионов, близких к тому, где было выявлено заболевание.
В начале августа 2018 года министерство сельского хозяйства Китая, крупнейшего в мире производителя свинины, сообщило о вспышке АЧС в провинции Ляонин на северо-востоке страны - это было первым случаем появления болезни в КНР. После этого несколько случаев АЧС было зарегистрировано на востоке и северо-востоке Китая. В январе Россельхознадзор сообщал, что Китай из-за АЧС уничтожил свыше 915 тысяч свиней.
В начале мая Россельхознадзор сообщил, что Гонконг разрешил российским компаниям поставки свинины и говядины на свой рынок. Право поставок получили три предприятия по производству говядины и говяжьих субпродуктов и 23 компании-производителя свинины и свиных субпродуктов.
Сотрудник во время производства мясных деликатесов компании Калининградский деликатес
Россельхознадзор выявил геном вируса АЧС в сосисках из Китая
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала