Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Арест Кирилла Вышинского

Члены СПЧ встретятся с родственниками Вышинского

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский в Подольском районном суде Киева. 7 мая 2019
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в Подольском районном суде Киева. 7 мая 2019
Руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский в Подольском районном суде Киева. 7 мая 2019
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Члены Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) и уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Григорий Лукьянцев встретятся с родными руководителя портала "РИА Новости – Украина" Кирилла Вышинского в понедельник, сообщил член СПЧ Александр Брод.
"Сегодня мы встречаемся, СПЧ, встречаемся с родственниками Вышинского, с родственниками россиян, которые находятся, отбывают наказание на Украине. Будет принимать участие во встрече уполномоченный по правам человека и верховенства закона МИД Лукьянцев", - заявил РИА Новости Брод.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в Подольском районном суде Киева
В чем меня обвиняют
Кроме того, он добавил, что они будут беседовать и выяснять ситуацию, а также "думать о том, как усилить правовую защиты наших соотечественников и россиян".
Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского. Во время одного из заседаний Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства. Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.
Адвокат Андрей Доманский
Адвокат Вышинского собрал деньги на свой залог через социальные сети
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала