Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область

Первый за последние 20 лет природный парк появится в Ленобласти

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая – РИА Новости. Природный парк "Токсовский" будет создан во Всеволожском районе Ленинградской области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.
Распоряжение о создании парка подписал глава региона Александр Дрозденко.

"Всеволожский район - самый густонаселенный район Ленинградской области, в настоящий момент на его территории расположены 19 муниципальных образований, из них десять городских и девять сельских поселений. По официальным данным, на данный момент на его территории проживают порядка 400 тысяч человек. Парк "Токсовский" станет 47-й особо охраняемой природной территорией (ООПТ) региона и вторым природным парком в области. Первый — Вепский лес — был основан 20 лет назад в 1999 году", - сказал собеседник агентства.

По его словам, идея создать природный парк "Токсовский" появилась в 2012 году и была обусловлена необходимостью сохранить ценные природные комплексы южной части Карельского перешейка и находящиеся под угрозой исчезновения объекты растительного и животного мира. Помимо этого, парк поможет развитию туризма и отдыха, сохранению рекреационных ресурсов региона.
Лес
В подмосковном Клину создан природный заказник
"Мы продолжаем развивать в регионе систему особо охраняемых природных зон. Новый парк создан в самом густонаселенном районе области для улучшения общей экологической обстановки и формирования охраняемого "зеленого пояса" вокруг крупных городов и поселений", - отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала