Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маркировка дешевых лекарств из перечня жизненно важных будет бесплатной

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкДемонстрация считывания QR кода с помощью смартфона с упаковки лекарственного средства
Демонстрация считывания QR кода с помощью смартфона с упаковки лекарственного средства
Демонстрация считывания QR кода с помощью смартфона с упаковки лекарственного средства. Архивное фото
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Оператор системы мониторинга движения лекарственных средств не будет взимать плату за предоставление кодов маркировки для лекарств дешевле 20 рублей, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП), следует из постановления правительства РФ, опубликованного на официальном портале правовой информации.
Таким оператором, согласно декабрьскому распоряжению правительства, определен Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).
 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти российских телеканалов
Медведев рассказал, для чего нужна маркировка лекарств
"Правительство РФ постановляет: плата за предоставление кодов маркировки для лекарственных препаратов для медицинского применения, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения, предельная отпускная цена производителя которых не превышает 20 рублей, не взимается", - сказано в постановлении.
Правительство также утвердило размер платы за предоставление кодов для участников оборота товаров, подлежащих маркировке. Он составил 50 копеек за один код маркировки без учета НДС, говорится в постановлении. Также, согласно документу, оператор начнет взимать плату за предоставление кодов маркировки с 1 июля.
Эксперимент по добровольной маркировке лекарственных препаратов для ограниченного набора препаратов начался в России 1 февраля 2017 года. Оператором пилотного проекта выступает ЦРПТ. Согласно закону об обращении лекарственных средств, маркировка всех лекарств станет обязательной с 1 января 2020 года.
Готовая продукция в лаборатории фармацевтического завода. Архивное фото
В Госдуме оценили влияние криптозащиты в маркировке на цены лекарств
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала