Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай ввел ответные пошлины на товары из США

© AFP 2019 / Johannes EiseleТорговый порт в Шанхае
Торговый порт в Шанхае
Торговый порт в Шанхае. Архивное фото
ПЕКИН, 13 мая — РИА Новости. Китай с 1 июня введет повышенные пошлины на ввоз американских товаров на сумму 60 миллиардов долларов, говорится в сообщении Министерства финансов КНР.
В частности, на 2493 наименования товаров пошлины составят 25%, на 1078 наименований — 20%, на 974 категории — 10%, еще на 595 пошлина останется прежней — 5%. Подчеркивается, что эта мера стала ответом на действия Вашингтона.
Грузовые контейнеры с товарами из Китая в порту Окленда, США
Трамп назвал "простой способ" избежать повышения пошлин на товары
Очередной раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился на этой неделе в Вашингтоне безрезультатно на фоне очередного повышения пошлин на китайские товары.
Так, с 10 до 25% выросли пошлины на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов. Также Дональд Трамп поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов.
Посол США в Китае Гэри Фэй Лок
Весеннее обострение. Трамп готов запустить новый виток торговой войны

Конфликт Китая и США

Китай и США уже почти год пытаются урегулировать торгово-экономический конфликт, начавшийся в июле прошлого года, когда в силу вступили первые повышенные таможенные пошлины между этими государствами. США ввели сбор в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом поставок в 34 миллиарда долларов в год.
В качестве контрмеры Китай в тот же день обложил 25% импорт равнозначного объема американских товаров. В конце сентября вступили в силу новые пошлины США в размере 10% на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год. Китай в ответ ввел пошлины в размере 10% и 5% на американский импорт объемом 60 миллиардов долларов.
Флаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине. Архивное фото
В Китае рассказали, по каким вопросам не могут идти на уступки Вашингтону
Стороны так и продолжали угрожать друг другу дальнейшим повышением сборов, пока лидеры двух государств в декабре прошлого года не договорились о перемирии на три месяца и начале переговоров. Десять раундов стороны держались, уверенно твердили о прогрессе и даже перенесли сроки повышения пошлин, однако накануне последнего раунда переговоров президент США заявил, что Китай отступает от договоренностей, поэтому повышенные пошлины США все-таки вступят в силу. Тем не менее стороны продолжают диалог и заявляют о надеждах договориться.
Популярные комментарии
Себе в убыток точно не сделают. Что то мы не знаем. Например, Китай отказался от закупок американского СПГ и переводит контракты на нас и Катар, этот товар они не обложили пошлинами, они просто отказались от него. То же самое с нефтью из США. Только две эти позиции тянут на очень большие деньги. Возможно они так и будут делать, потихоньку отказываться от американских товаров.
13 мая, 16:07
Молодцы!!!
13 мая, 15:59
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала