Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил предложение обязать авиакомпании не рассаживать членов семьи

CC0 / StockSnap / На борту самолетаНа борту самолета
На борту самолета
На борту самолета. Архивное фото
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Обязанность авиакомпаний сажать членов семьи рядом в самолётах могла бы улучшить качество обслуживания пассажиров, но то, что это повлияет на скорость эвакуации в чрезвычайной ситуации, маловероятно, сообщил РИА Новости исполнительный директор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев.
Депутат Госдумы Василий Власов предложил министру транспорта РФ Евгению Дитриху обязать авиакомпании сажать в самолётах членов семьи рядом друг с другом. По его словам, ситуация, когда члены семьи сидят не вместе, "может иметь неблагоприятные последствия в случае возникновения чрезвычайной ситуации", так как они будут пытаться найти друг друга, что будет способствовать панике и повысит риск несоблюдения правил безопасности.
Пилот
Пилоты рассказали, чем опасны неадекватные пассажиры
"Для ряда семей невозможность находиться вместе может представлять определенный дискомфорт... Понятно, что члены семьи, в большинстве случаев, хотели бы путешествовать вместе", - сказал Пантелеев, отметив, что такая инициатива повысила бы качество обслуживания пассажиров.
"Вероятность того, что это заметным образом повлияет на скорость эвакуации, не слишком велика. Никаких глубоких, серьёзных исследований, посвященных данному вопросу, лично я не встречал. Мне не доводилось сталкиваться с результатами расследований происшествий или с исследованиями, в которых были бы задействованы реальные пассажиры или же волонтеры, чтобы можно было в цифрах оценить, насколько это повлияет на скорость эвакуации", - отметил он.
Пассажиры в аэропорту
В России изменились правила посадки в самолет
Пантелеев добавил, что на сегодняшний день действуют правила, в соответствии с которыми несовершеннолетние пассажиры должны сидеть рядом минимум с одним из родителей, если они путешествуют по одному бронированию.
Он также отметил, что такая инициатива ограничит возможности лоукостеров заработать. Кроме того, могут возникнуть технические сложности с поиском свободных мест во время регистрации. "Может возникнуть тривиальный вопрос: пришла семья, и попробуйте найти в салоне место, чтобы оно не было предварительно занято кем-то во время регистрации", - отметил Пантелеев.
Девочка прыгает в аэропорту
Ад в самолете: как дети доводят авиапассажиров и что с этим делать
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала