Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родные Осиповой обратились к Лаврову и Помпео с просьбой обсудить ее судьбу

© REUTERS / Mandel Ngan/PoolМинистр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Родственники арестованной в США по делу о похищении собственных детей гражданки РФ Богданы Осиповой обратились к министру иностранных дел России Сергей Лаврову и госсекретарю США Майку Помпео, чтобы они на планируемой встрече в Сочи подняли вопрос о ее судьбе, сообщил председатель комиссии СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека Александр Брод.
Ранее МИД России потребовало освободить россиянку Богдану Осипову, а Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) обратился в комиссию США по гражданским правам в связи с ее судьбой.
Здание Федерального суда в  США
Нью-йоркская мелодия
"Сегодня родственники Богданы Осиповой, в том числе ее мама, ее дети, направили обращение министру Лаврову и госсекретарю Помпео с тем, чтобы информация о ее судьбе прозвучала в ходе предстоящей двусторонней встречи", - рассказал Брод РИА Новости.
Он добавил, что обращение было в понедельник направлено в приемную Лаврова. "Я не исключаю, что министр Лавров поднимет этот вопрос на предстоящей встрече в Сочи", - заключил глава комиссии.
Помпео посетит Россию 14 мая, он намерен встретиться с Лавровым и, возможно, президентом России Владимиром Путиным.
Суд присяжных 6 марта признал Осипову виновной по трем из пяти пунктов обвинения, один из которых – похищение, два других – вымогательство. Ей грозит до 83 лет лишения свободы и до 1,25 миллиона долларов штрафа.
У Осиповой двойное гражданство РФ и США. В 2014 году годовалая на тот момент дочь Осиповой была объявлена в розыск. Указывалось, что она может находиться со своей матерью. Россиянка вернулась тогда на родину из США, где суд принял решение оставить ей двух детей от брака с американцем и определить их место жительства в России. В сентябре 2017 года Осипова вновь приехала в США, где и была задержана правоохранительными органами. Согласно решению американского суда, две малолетние дочери, которые являются гражданками России и США, после развода родителей должны были остаться с отцом. Отец детей выступает на процессе как свидетель обвинения.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области Сергеем Морозовым. 29 января 2019
Глава СПЧ обсудил с Лавровым россиян, находящихся в тюрьмах за рубежом
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала