Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Международный фестиваль раков пройдёт этим летом в Китае

МОСКВА, 13 мая - Проект "Россия-Китай: главное". В городе Цяньцзян (провинция Хубэй, Центральный Китай) с 15 по 18 июня пройдет международный фестиваль раков, который будет включать в себя мастер-классы по ловле речных раков, тематические круглые столы для участников индустрии, в частности по онлайн-продажам ручных и морских продуктов, дегустации, шоу и развлечения.
По сообщению представителей оргкомитета фестиваля, одним из ярких событий станут соревнования по ловле раков и по дизайну пищевых продуктов из раков.
Разведение и ловля раков была завезена в провинцию Цзянсу (Восточный Китай) японским коммерсантом в 20-е и 30-е года прошлого века из Северной Америки. В Центральном Китае это дело получило популярность около 30 лет назад. Китайцам пришелся по душе вкус раков, они также превратили их выращивание и продажи в прибыльный бизнес.
Правительство провинции Хубэй отдельно подчеркнуло в своем отчёте о проделанной работе, что с 2018 года активно занимается продвижением ловли раков в Цяньцзяне.
Гуанчжоу, Китай
Завершилась 125-я Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров
Индустрия ловли раков в провинции Хубэй в 2018 году оценивалась примерно в 10 миллионов юаней (около 1,5 миллиона долларов). Ежегодный прирост отрасли составляет, по словам директора департамента водного хозяйства провинции Хубэй Ли Шуйбиня, около 20%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала