Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме ждут от ЕС возвращения к здравому смыслу в диалоге с Россией

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий во время пресс-конференции о планах работы в период осенней сессии. 14 сентября 2018
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий во время пресс-конференции о планах работы в период осенней сессии. 14 сентября 2018
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. "Массовый возврат к здравому смыслу" и осознание существующих в мировой политике реалий происходит в Европе, которую долгое время пытались отвлечь от ее собственных проблем, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, выразив надежду и на торжество здравого смысла в диалоге Евросоюза с Россией.
"Надо смотреть, сравнивая нас не с кем-то, а с самими собой несколько лет назад: что писали европейские средства массовой информации 2-3 года назад и что сейчас. Идёт массовое осознание реалий", - сказал Слуцкий на российско-итальянском круглом столе "От конфронтации - к диалогу и сотрудничеству. Новые формы общественного взаимодействия".
Флаги России, ЕС, Франции и герб Ниццы на набережной Ниццы
Политолог оценил призывы во Франции "прекратить антироссийскую истерию" Французский политик призвал прекратить "антироссийскую истерию". В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов отметил, что к подобным заявлениям следует отнестись сдержанно, и объяснил, почему.
"Европу наши стратегические друзья старались отвлечь от своих проблем. Полчища нелегальных мигрантов, которые создают ситуацию откровенно опасную в ряде стран Западной Европы, и именно на них шли национальные деньги. Европа отвлекалась от образования, от науки, от работы с молодежью, в том числе от осознания того, каким образом нужно конструировать своё будущее. Сегодня идет массовый возврат к здравому смыслу", - заявил парламентарий.
Он подчеркнул, что присутствующие на встречи итальянские политики - представители мыслящего большинства Италии, которые "бьют набат" с призывами к Европе вернуться к здравому смыслу в диалоге с Россией.
Флаги России и ЕС
"Россия — это Россия". На Западе признали очевидноеЕвропейские журналисты ведут себя странно. Пишут, что во Владимире Путине нет ничего плохого и что России нужно идти навстречу. Может, и правда на Западе смирятся с тем, что Россия просто есть?
Слуцкий поблагодарил итальянских коллег за их деятельность и отметил, что Россия рассчитывает на максимально тесное сотрудничество с Италией.
"Уверен, нам вместе удастся привлечь внимание европейских институтов, как бы это ни выглядело, может быть, утопично в моих устах, к тому, что происходит на многострадальном юго-востоке Украины", - добавил глава думского комитета.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала