Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европейские СМИ передают неверную информацию о Крыме, заявил депутат

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкАвтомобиль едет по Джангульскому оползневому побережью в поселке Оленевка в Крыму
Автомобиль едет по Джангульскому оползневому побережью в поселке Оленевка в Крыму
Автомобиль едет по Джангульскому оползневому побережью в поселке Оленевка в Крыму. Архивное фото
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Информация, которую передают европейские СМИ о Крыме, не соответствует действительности, поэтому европейские депутаты, посещающие полуостров, стремятся донести до своих народов сведения о реальном положении дел, заявил депутат итальянского регионального парламента Венеции Стефано Вальдегамбери.
"То, что нам рассказывали в наших странах через СМИ, не соответствовало фактам, которые мы узнали на местах. Мы можем говорить о том, что у нас есть желание донести не только до уполномоченных органов, но и до жителей Италии и других европейских государств", - сказал Вальдегамбери в ходе российско-итальянского круглого стола "От конфронтации - к диалогу и сотрудничеству. Новые формы общественного взаимодействия" в Общественной палате РФ.
Вид на Балаклавскую бухту и крепость Чембало в Балаклаве
Более трети европейцев считают Крым российским, показал опрос
"Когда я приехал в Крым, я смог получить представление о ситуации. Я также смог узнать о том, что те сведения, которые передают наши СМИ, не соответствуют действительности - якобы там танки, якобы там оккупированная территория, якобы против воли народа. На самом деле это не так. Любой человек, который знает историю Крыма, не мог бы поверить этим сведениям в европейских СМИ", - добавил он.
Политик подчеркнул, что жители полуострова сделали свой выбор, проголосовав за присоединение к России на референдуме, однако мировое сообщество это проигнорировало, что является нарушением прав человека.
"Есть регионы, в которых проводится голосование и признается их право на самоопределение. Например, это Косово, все признано, это референдум в Черногории, тоже было все признано. И здесь не было никаких сомнений. Почему же данный принцип не действует в Крыму? Необходимо прислушиваться к воле народа, но этот принцип действует избирательно. Когда это невыгодно - глас народа никто не слышит", - резюмировал Вальдегамбери.
Итальянский депутат ранее посетил Крым для участия в Ялтинском международном экономическом форуме, который проходил с 18 по 20 апреля 2019 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала