Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Главный раввин России призвал отвечать на антисемитизм добрыми делами

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавный раввин России Берл Лазар на встрече студентов Eurostars 2019 в Большой синагоге Рима
Главный раввин России Берл Лазар на встрече студентов Eurostars 2019 в Большой синагоге Рима
ОСВЕНЦИМ, 13 мая - РИА Новости. Главный раввин России Берл Лазар призвал верующих отвечать на проявления антисемитизма добрыми делами и соблюдением еврейских религиозных традиций.
В мемориальном музее на месте концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим) прошел "Марш жизни" с участием студентов из России. Мемориальная акция организована молодежной организацией "Яхад" при Федерации еврейских общин России.
"Наш ответ на увиденное здесь (в музее Освенцима) - показать, что только через любовь, только через добрые дела мы сможем победить это зло", - сказал раввин Лазар.
Аушвиц-Биркенау (в польском городе Освенцим) был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим нацистским лагерем смерти, поэтому стал одним из главных символов Холокоста. Около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона - евреи, погибли в Аушвице в 1941–1945 годах. Лагерь был освобожден 27 января 1945 года войсками Красной армии. В 1947 году на месте бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау был создан музей. В 1979 году он был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Иудаизм
"Европа на грани". Ученые рассказали об антисемитизме в мире
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала