Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГИБДД назвали оптимальный вариант для разговора по телефону за рулем

© Fotolia / bneninЧеловек с телефоном за рулем автомобиля
Человек с телефоном за рулем автомобиля
Человек с телефоном за рулем автомобиля. Архивное фото
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Спокойная обстановка припаркованного автомобиля является оптимальным вариантом для разговора по телефону для водителя автомобиля, сообщил в понедельник РИА Новости представитель ГИБДД МВД России.
"Единственным оптимальным вариантом общения по мобильному телефону для водителя является только разговор в спокойной обстановке в автомобиле, припаркованном на обочине, а для пешехода - вне зоны проезжей части", - рассказал собеседник агентства.
Сотрудник ГИБДД проверяет документы
В МВД подтвердили планы создать платформу ГИБДД с данными о нарушителяхМВД создаст цифровую платформу ГИБДД с данными о злостных нарушителях
Он также сообщил, что ГИБДД на своем официальном сайте проводит социологический опрос, который "продемонстрирует отношение автолюбителей к влиянию использования мобильных устройств за рулем во время движения".
"Всем посетителям сайта предлагается ответить на вопрос "Как вы считаете, влияет ли использование мобильных устройств за рулем во время движения на безопасность дорожного движения". Ответы предлагаются самые разные: "Да, это опасно и может привести к ДТП", "Нет, сам периодически использую", "Да, влияет, необходимо усилить за это ответственность", "Не влияет только при использовании технического устройства, позволяющего вести переговоры без использования рук", "Отношусь к этому нейтрально (мне все равно)", - указал собеседник.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала