Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Челябинская область

В Челябинской области завели десять уголовных дел из-за лесных пожаров

© Фото : ГУ МЧС по Челябинской областиСотрудники ГУ МЧС по Челябинской области на месте пожара
Сотрудники ГУ МЧС по Челябинской области на месте пожара
Сотрудники ГУ МЧС по Челябинской области на месте пожара. Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 13 мая - РИА Новости. Десять уголовных дел возбуждено в Челябинской области с начала пожароопасного сезона 2019 года из-за возникновения лесных пожаров, около 100 человек привлечены к административной ответственности, сообщил в понедельник заместитель начальника ГУ МЧС по региону Эдуард Дорожкин.
"С начала пожароопасного сезона нами составлено более 400 протоколов, привлечено к административной ответственности порядка 100 лиц на сумму порядка 380 тысяч рублей… Всего возбуждено 10 уголовных дел", - сказал Дорожкин журналистам.
Спички
В МЧС рассказали о последствиях поджогов сухой травы
Он уточнил, что в настоящее время возбуждено более тысячи административных расследований по факту возгорания сухой растительности. "Устанавливаем собственников, и если такие лица будут установлены, они будут привлечены к административной ответственности", - добавил представитель МЧС.
По словам Дорожкина, в рамках доследственной проверки по факту возникших 7 мая пожаров в Брединском районе, где огонь охватил более 10 тысяч гектаров, установлены три очага возгорания, виновные лица будут привлечены к ответственности.
Среди районов региона, где произошло наибольшее число лесных пожаров, фигурирует Сосновский муниципальный район, так как жители Челябинска посещают находящиеся в пригороде дачные участки, Октябрьский и Красноармейский муниципальный районы, уточнил Дорожкин.
Тушение тлеющей травяной подстилки во время природных пожаров
Спасатели дали советы по тушению травяного пожара
Чаще всего, по его словам, причиной пожаров становится человеческий фактор - возгорания возникают во время выездов на шашлыки, сжигания мусора в садовых товариществах.
Представитель МЧС также сообщил, что в детских оздоровительных лагерях региона в преддверии их открытия проводятся проверки на предмет пожарной безопасности. В Челябинской области находятся 759 лагерей, из них 60 – загородные. По словам Дорожкина, на территорию 51 лагеря могут перейти возможные лесные пожары. В настоящее время нарушения были выявлены в одном загородном лагере - "Березка" в Чебаркульском районе, сообщил он, отметив, что они будут устранены до начала эксплуатации учреждения.
Пресс-центр ГУ МЧС России по региону напоминает, что в области с 1 мая введен особый противопожарный режим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала