Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Еврокомиссар назвал два основных вызова, с которыми столкнется Зеленский

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЕврокомиссар по вопросам соседства и расширения Йоханнес Хан
Еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Йоханнес Хан
Еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Йоханнес Хан . Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 13 мая – РИА Новости. Еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Йоханнес Хан считает, что избранного президента Украины Владимира Зеленского в ближайшее время ждут два основных вызова – госдолг и истечение газового договора с РФ.
"Он столкнется в ближайшие недели и месяцы с двумя основными вызовами: первое, это вопрос с долгом, который означает, что нужно найти решение для погашения немалой задолженности, люди должны быть сфокусированы на этом. Второе, это истечение газового контракта с РФ", - сказал еврокомиссар журналистам в Брюсселе.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский после завершения встречи с лидерами фракций Верховной рады. 4 мая 2019
Депутат Рады рассказал, почему гордится Зеленским
Государственный долг Украины в марте 2019 года вырос на 540 миллионов долларов, он составляет 78,78 миллиарда долларов. При этом Украина в этом году должна выплатить 17 миллиардов долларов по внутреннему и внешнему госдолгу, в первом квартале страна выплатила около 4,7 миллиарда долларов госдолга.
Действующий контракт на транзит российского газа через Украину истекает в конце этого года. Россия, Украина и Еврокомиссия проводят трехсторонние переговоры по транзиту газа после 2019 года.
Популярные комментарии
"...Еврокомиссар по вопросам соседства и РАСШИРЕНИЯ..." Европейская империя даже не скрывает, что собирается расширяться и расширяться. Происходит ползучий захват всё новых и новых территорий. В 21 веке успешно выполняется то, что не удалось Гитлеру в 20-м и Наполеону в 19-м. Если бы у России существовало министерство по расширению, было бы столько визга и обвинений в имперских замашках! Но Западу - можно. Они же "правильные" и "демократичные"!
13 мая, 12:45
придется гастролями зарабатывать.
13 мая, 13:12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала