Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демушкин сообщил, что временно возглавит администрацию Барвихи

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Один из организаторов Русского марша Дмитрий Демушкин сообщил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" о том, что с понедельника временно возглавит администрацию подмосковной Барвихи.
Демушкин на прошлой неделе рассказал РИА Новости, что получил предложение вступить в должность заместителя руководителя администрации подмосковной Барвихи по работе с молодежью, спорту и культуре от депутатов поселения, и его первый рабочий день был в среду, 8 мая.
Бывший руководитель Славянского союза Дмитрий Демушкин, обвиняемый в экстремизме в Пресненском суде Москвы
Демушкин подтвердил, что полиция провела с ним воспитательную беседу
"Организатор "Русских маршей" Дмитрий Демушкин сегодня временно возглавит администрацию подмосковной Барвихи", - говорится в сообщении.
Ранее в пресс-службе администрации Одинцовского городского округа сообщили РИА Новости, что глава поселения Барвихинское Сергей Теняев освободил от исполнения обязанностей руководителя администрации Германа Потапчука и назначил на эту должность Константина Гаврикова, который на момент назначения не являлся сотрудником администрации. По данным одинцовской администрации, необходимое в таких случаях решение Совета депутатов не было принято. Гавриков на время болезни временно назначил исполняющим обязанности Андрея Ходырева, который и принял на работу Демушкина.
Власти подмосковного Одинцово указали, что назначение Гаврикова является незаконным – нарушает устав поселения и "противоречит определению Одинцовского городского суда от 26 февраля этого года". В связи с этим прием на работу новых сотрудников - Ходырева и Демушкина - совершен с нарушением законодательства о местном самоуправлении и муниципальной службе, заявили в администрации Одинцово, указав, что глава района Андрей Иванов направил соответствующее обращение в прокуратуру.
Демушкин был осужден на 2,5 года и находился в колонии за экстремизм. Петушинский суд Владимирской области в феврале этого года досрочно освободил его из колонии в связи с частичной декриминализацией статьи УК РФ об экстремизме. Он вышел на свободу на 15 дней раньше срока. После этого Демушкин сообщил, что правоохранительные органы пытались поставить его на административный учет, но не смогли, так как с него сняли судимость из-за частичной декриминализации статьи УК РФ "Экстремизм". Подтверждением данной информации со стороны полиции РИА Новости не располагает.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала