Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Армении человека, растоптавшего российский флаг, назначили губернатором

ЕРЕВАН, 13 мая — РИА Новости. Глава оппозиционной парламентской фракции "Светлая Армения" Эдмон Марукян потребовал от властей объяснить, как человек, публично растоптавший несколько лет назад флаг России, был назначен губернатором одной из областей страны.
Ранее местные СМИ сообщили, что четыре года назад нынешний губернатор Арагацотнской области Давид Геворгян, участвовавший в акции протеста у посольства России, растоптал брошенный на землю российский флаг.
Пилотажная группа Русские витязи на многоцелевых истребителях Су-30СМ
Министр обороны Армении позитивно оценил закупку российского вооружения

"На днях в СМИ были распространены материалы, согласно которым губернатор Арагацотнской области участвовал в акции, где попытались сжечь флаг России, но полицейские не позволили это сделать, и нынешний губернатор растоптал флаг РФ. Думаю, могут быть граждане, выступающие против какой-либо страны и выражающие свою позицию, сжигая или попирая ее флаг. Но я никак не могу понять, как такой человек может получить высокую должность в Армении, а именно губернатора, притом что власти работают над формированием блестящих отношений с РФ", — написал Марукян в понедельник в Facebook.

По его словам, с одной стороны, в Армении ожидают российских самолетов Су-30, заявляют о стратегическом партнерстве, ведут переговоры о признании в России армянских водительских прав, а с другой — назначают на высокую должность подобного человека.

"Интересно, правительство знало о политических взглядах губернатора Арагацотнской области? Как они надеются совмещать стремление к блестящим отношениям с Россией и наличием подобного губернатора? Мой вопрос не риторический, я жду ответа моих партнеров, Лилит Макунц (руководителя правящей фракции "Мой шаг". — Прим. ред.)", — заявил Марукян.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян во время встречи. 7 июня 2018
Межгосударственные отношения России и Армении
Популярные комментарии
Может Армению обратно туркам отдать... раз добра не помнят.
13 мая, 13:51
По всей видимости места продаются ,а кто купит это власть уже не интересует главное бакшиш чтоб вовремя приносил
13 мая, 11:46
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала