Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Новокузнецка пойдет под суд за гибель при пожаре двух своих детей

© Фото : СУСК РФ по Кемеровской областиПоследствия пожара в Куйбышевском районе Новокузнецка. 13 мая 2019
Последствия пожара в Куйбышевском районе Новокузнецка. 13 мая 2019
Последствия пожара в Куйбышевском районе Новокузнецка. 13 мая 2019
КЕМЕРОВО, 13 мая – РИА Новости. Следователи СК РФ по Кемеровской области завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Куйбышевского района Новокузнецка, по вине которого, как полагает следствие, погибли при пожаре двое его детей, сообщает пресс-служба СУСК РФ по Кемеровской области.
"По версии следствия, 11 февраля текущего года обвиняемый растопил в своем двухэтажном частном доме печь. При этом в жилище имелся отопительный котел, однако при низких температурах дом дополнительно обогревался при помощи печного отопления. Мужчина проживал в доме с супругой и пятью несовершеннолетними детьми. Когда семья легла спать, он не убедился, что продукты горения в печи прогорели и полностью потухли, и закрыл заслонку поддувала. Ночью взрослые проснулись от того, что в комнате было много дыма, а на кухне уже распространялся огонь", - говорится в сообщении.
Отмечается, что родители смогли вынести из дома трех детей, еще двоих сыновей спасти не успели. "Соседи вызвали сотрудников МЧС и скорую помощь. Спасатели, ликвидировав возгорание, обнаружили в комнате на втором этаже тела 6- и 10-летнего мальчиков", – отмечается в сообщении. Возбуждено уголовное дело по статье УК "Причинение смерти по неосторожности двум лицам".
Сообщается, что в рамках расследования дела установлено, что несколько лет назад обвиняемый самостоятельно ремонтировал трубу печного отопления, после чего должным образом не следил за ее состоянием. В результате мужчина вовремя не обнаружил, что в трубе имеется прогар.
"Результаты пожарно-технической экспертизы показали, что причиной пожара стало воспламенение потолочной конструкции от искр, вылетавших через прогар в трубе. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал", – уточняется в сообщении ведомства.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Пожар в жилом доме в селе Кандры, республика Башкортостан. 16 декабря 2018
Погибшие при пожаре в Башкирии трое детей в ночь трагедии были дома одни
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала