Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД призвали США к прагматичной работе над преодолением разногласий

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. У Москвы и Вашингтона остаются большие расхождения в позициях, но главное - прагматично работать над преодолением разногласий, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков в преддверии визита в РФ госсекретаря США Майка Помпео и его встреч с главой внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным.
"Для нас было бы полезно уяснить, готова ли администрация США развить тот позитивный импульс, который нашему диалогу придал телефонный разговор президентов, состоявшийся 3 мая. Мы исходим из того, что по всем актуальным темам - от контроля над вооружениями и до Венесуэлы будет возможность поговорить углубленно", - сказал Рябков.
Президент США Дональд Трамп во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в президентском дворце в Хельсинки. 16 июля 2018
Зачем Трамп звонил Путину
"Мы, конечно, видим большие расхождения в позициях наших сторон, но эти расхождения мы не драматизируем, они были, есть и, видимо, будут. Но главное - работать прагматично, не умножая проблемы, а, по крайней мере, нацеливаясь на их преодоление насколько это возможно", - пояснил замглавы МИД РФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала