Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемый в убийстве нижегородского журналиста раскаялся в содеянном

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 мая - РИА Новости. Житель Нижнего Новгорода Дмитрий Панкратов, обвиняемый в убийстве тележурналиста Дениса Суворова, в последнем слове заявил, что раскаивается в содеянном, добавив, что "ужаснулся себе и не ожидал, что способен на такое", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Тело 27-летнего Дениса Суворова нашли утром 24 июля 2018 года. Подозреваемый в убийстве журналиста 29-летний Дмитрий Панкратов был задержан 9 августа и заключен под стражу. По версии следствия, он убил журналиста, с которым был знаком, ударом камня по голове, после чего скрылся. Следствие считает, что смерть Суворова не связана с его профессиональной деятельностью. По результатам психолого-психиатрической экспертизы подозреваемый признан вменяемым. Гособвинение запросило для Панкратова наказание в виде 10 лет исправительной колонии строгого режима. Панкратов признал свою вину.
Свечи в память убитого словацкого корреспондента Яна Куциака и его подруги Мартины Куснировой в Братиславе, Словакия. 2 марта 2018
Словацкого бизнесмена обвинили в организации убийства журналиста
"Я раскаиваюсь в содеянном. Все, что я совершил, это ужасно... Я надеюсь, что когда-нибудь я смогу искупить содеянное, и что со временем в душах потерпевших установится покой. Когда я совершил это, я ужаснулся себе, не ожидал, что способен на такое", - заявил в последнем слове Панкратов.
Суд удалился в совещательную комнату. Приговор по делу журналиста огласят в понедельник, 13 мая, в 12.30.
По данным ГТРК, Суворов вел утренние эфиры программы "Вести-Приволжье", программу "10 минут с Политехом" и был редактором интернет-портала ВестиНН.рф.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала