Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Майские праздники не сокращают ВВП, заявила Голикова

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковОтдыхающие в Парке Горького в Москве
Отдыхающие в Парке Горького в Москве
Отдыхающие в Парке Горького в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Вице-премьер Татьяна Голикова не считает, что длинные майские праздники бьют по ВВП - общее количество выходных в году сохраняется.
Праздничные выходные в мае в России в этом году совокупно составили девять дней - с 1 по 5 и с 9 по 12 мая. Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило предложения о переносе выходных в 2020 году. Соответствующий проект постановления правительства России, подготовленный министерством, размещен для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В случае одобрения документа, в следующем году россиян снова будут ждать длинные майские праздники с 1 по 5 и с 9 по 11 мая.
Мужчина в депрессии. Архивное фото
Психотерапевт рассказал, как завершить майские праздники без депрессии
"Я не думаю, что это (перенос праздников с января на май) ударяет - ведь количество-то общее праздников сохраняется. Они передвигаются просто с Нового года на майские", - сказала Голикова РИА Новости.
При этом, по её словам, благодаря длинным майским выходным у людей появляется как возможность отметить трогательный и важный праздник - День Победы, так и заняться хозяйством, поработать на дачах и огородах.
Эксперты, ранее опрошенные РИА Новости, также говорили, что российская экономика не испытает большого стресса от замедления деловой активности и снижения темпов промышленного производства из-за длинных майских выходных. По их мнению, возможные негативные проявления будут компенсированы в последующие месяцы года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала