Рейтинг@Mail.ru
Филарет заявил о разделении "новой церкви" на Украине - РИА Новости, 13.05.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Филарет заявил о разделении "новой церкви" на Украине

Читать ria.ru в
КИЕВ, 13 мая — РИА Новости. Лидер одной из неканонических церковных структур на Украине, раскольник Филарет Денисенко рассказал о противоречиях в "новой церкви".
Филарет утверждает, что возглавляемая им структура, на базе которой была создана "новая церковь", до сих пор существует.
«

"Юридический механизм возвращения Киевского патриархата есть. Его не надо возвращать. Он существует. Если есть патриарх — значит, есть патриархат. Киевская патриархия. И поэтому возвращать патриархат не нужно. И мы его и дальше будем возвращать. И будет патриархат <…> Наступит время, когда будет признан. Уверен стопроцентно", — цитирует Филарета сайт телевизионной службы новостей (ТСН) телеканала "1+1".

Филарет допустил разделение новой церковной структуры, после чего будет создана "единая церковь — Киевский патриархат".
По его словам, из-за крайне редкого общения с предстоятелем "новой церкви" Епифанием Думенко "церковь разделилась".
Глава новой церкви Украины Епифаний
Глава "новой церкви" Украины заявил о возможном объединении с униатами
"Разве это общение? Когда каждый день нужно управлять церковью. Потому общения нет. Из-за того, что нет общения — а оно должно быть, — церковь разделилась, потому сейчас моя задача как патриарха — сохранить украинскую церковь", — заявил Филарет.
Отмечается, что Филарет пригласил архиереев на праздник Макария 14 мая, чтобы оценить свой уровень поддержки в "новой церкви".
"Новая церковь" Украины образовалась на "объединительном соборе" в Киеве в декабре прошлого года после слияния двух неканонических церковных структур, действовавших в стране. Каноническая Украинская православная церковь, которую возглавляет митрополит Онуфрий, отказалась участвовать в этом мероприятии.
В РПЦ назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания другими поместными церквями едва ли выполнимой задачей.
Петр-раскольник
Петр-раскольник
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала