Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил заявление экс-главы ООС о возвращении Донбасса за сутки

CC BY 2.0 / Ministry of Defense of Ukraine / Вадим Ковальов / War UkraineУкраинские военные на линии разграничения в Донбассе
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Никто в Киеве не собирается выполнять Минские соглашения. Об этом в разговоре с RT заявил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
Ранее бывший командующий операцией объединенных сил Украины Сергей Наев сообщил, что украинским военнослужащим понадобится меньше суток, чтобы вернуть неподконтрольные территории в Донбассе.
Военнослужащие украинских вооруженных сил Украины
Военные ВСУ отказались воевать и убили командира, заявили в ДНР
Брутер напомнил, что Украина неоднократно пыталась решить этот вопрос силой, что в итоге и привело к Минским соглашениям. Потенциал украинских вооружённых сил действительно больше, чем у ополченцев, поэтому Россия и выступает гарантом со стороны самопровозглашенных ДНР и ЛНР, пояснил эксперт.
По его словам, Киев продолжает искать силовое решение конфликта, так как "на другое на Украине просто не хватает политического искусства".
"Уходящая администрация приготовит приходящей ещё не один подобный сюрприз", — добавил Брутер.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Для таких выводов не надо быть экспертом.
13 мая, 10:26
Могли бы-взяли бы.
13 мая, 11:21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала