Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Шереметьево

Власти Приморья выделят семье погибшего в ЧП с SSJ100 полмиллиона рублей

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкОбгоревший фюзеляж самолета компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Обгоревший фюзеляж самолета компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 13 мая - РИА Новости. Семья жителя Приморья, погибшего в результате инцидента с  самолетом SSJ100 в московском аэропорту Шереметьево, получит полмиллиона рублей материальной помощи, говорится в постановлении, опубликованном на сайте администрации Приморского края.
"Установить, что право на разовую материальную помощь имеют члены семьи Хрумова Михаила Александровича, погибшего в катастрофе самолета SSJ100 авиакомпании "Аэрофлот", произошедшей 5 мая 2019 года, проживавшие на день гибели на территории Приморского края, в размере 500 тысяч рублей равными долями каждому", - указывается в постановлении.
Почему разбился Сухой Суперджет 100? Эксперты противоречат друг другу
Почему сгорел "Сухой Суперджет 100"? Эксперты противоречат друг другуЭксперты не стесняются комментировать катастрофу "Сухого Суперджета 100" "на глазок" и противореча друг другу. Уже выдвинуты десятки версий о причинах катастрофы SSJ-100, но официальных результатов расследования до сих пор нет.
Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Согласно данным Гидрометцентра России, в воскресенье в Подмосковье наблюдалась гроза.
По данным СК РФ, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжить удалось четырем членам экипажа из пяти и 33 пассажирам.
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на месте ЧП в аэропорту Шереметьево
"Второй день рождения": пассажиры и экипаж рассказали о трагедии с SSJ-100
Следователи рассматривают различные версии ЧП с самолетом. В качестве основных выделяют возможную недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр лиц, а также неисправность самолета и метеоусловия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала