Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французский политик призвал прекратить "антироссийскую истерию"

© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Франции, лидер движения "Непокорная Франция" Жан-Люк Меланшон во время митинга в Париже
Кандидат в президенты Франции, лидер движения Непокорная Франция Жан-Люк Меланшон во время митинга в Париже
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Глава левой партии "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон заявил, что Евросоюзу пора прекратить усиливать давление на Россию и изменить политику по отношению к НАТО, пишет издание Figaro.
По его словам, на предстоящих выборах в Европарламент необходимо выбрать депутатов, которые изменят политику ЕС. В частности, он раскритиковал идею о вступлении в НАТО Грузии, назвав это "глупой провокацией".

"В ваших интересах иметь депутатов, которые не станут участвовать в антироссийской и пронатовской истерии, что свирепствует в Европарламенте", — заявил Меланшон.

Политик также предостерег от идеи с принятием в Североатлантический альянс Украины, подчеркнув, что Европа не может контролировать НАТО и не заинтересована "в наращивании напряженности" с Россией.
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан. Архивное фото
Глава МИД Франции заявил об угрозе возникновения международной анархии
Кроме того, Меланшон рассказал, что его часто называют "российским агентом", и признался, что его радует этот факт, поскольку он "хочет мира".
Отношения России и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив Москву во вмешательстве, ввел против нее санкции; Россия прибегла к ответным мерам и взяла курс на импортозамещение. Москва отвергает ряд обвинений Европы и США и подчеркивает, что ни одно из них не подкрепляется какими-либо доказательствами.
Популярные комментарии
Нет никакой антироссийской истерии Ее придумали. А все те кого купили в Европе работают под дудку кремля. Есть взвешенная позиция и на западе на таких крикунов вообще ноль внимания. Их печатают только в России. Якобы это чье то официальное мнение. Или мнение какого то веского политика. Это обычно подкупленные одиночки. Как собачка тявкают из подворотни. Ничего иного. Да и само то, что Россия осталась без поддержки даже среди бывших братских республик, и стран входивших в блок Варшавского договора. Все убежали в НАТО или готовы убежать. Сегодня новые "братья" Сирия и Венесуэла. С такой политикой только и остается, что подкупать единичных, не пользующихся авторитетом депутатов местного значения.
13 мая, 07:55
На антироссийской истерии построили себе карьеру большинство политиков. Признать себя не правым - значит начать всё сначала они не захотят.
13 мая, 06:01
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала