Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иордания осудила атаки на суда в акватории ОАЭ

АММАН, 13 мая - РИА Новости. Министерство иностранных дел Иордании осудило акты вандализма в отношении четырех торговых судов в акватории ОАЭ, сообщил официальный представитель ведомства Суфьян Салман аль-Кадат.
"Министерство иностранных дел (Иордании - ред.) в понедельник решительно осуждает инцидент, (в результате которого - ред.) четыре корабля подверглись актам вандализма вблизи территориальных вод ОАЭ", - говорится в пресс-релизе представителя МИД, поступившем в распоряжение РИА Новости.
Аль-Кадат подтвердил, что Иордания отвергает любую преступную деятельность, угрожающую безопасности и благополучию морского судоходства в Персидском заливе.
Министерство иностранных дел ОАЭ заявило в воскресенье, что четыре торговых судна подверглись "актам вредительства" в районе порта Фуджейра, никто не пострадал. Отмечается, что в результате инцидентов человеческих жертв нет, а из кораблей не вытекло никаких опасных жидкостей или топлива.
Ранее власти эмирата Фуджейра в ОАЭ опровергли сообщения СМИ о мощных взрывах в порту эмирата в результате пожара на нефтяных танкерах. Ливанский телеканал al-Mayadeen со ссылкой на местные источники сообщил в воскресенье, что несколько мощных взрывов прогремели утром в воскресенье в порту Фуджейра в результате пожара, охватившего как минимум семь нефтяных танкеров.
Сомалийский пират
Пираты совершили 201 нападение на морские суда в 2018 году
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала